Полнолуние

Диск луны дрожит в прозрачном облаке,
Мыслей горестных сгущая мрак,
Полнолунье – бич души безропотной,
Будто в пропасти подвешенный гамак.

А душа всей болью прошлой жизни
Отзывается на бледный лунный круг,
И уже готова справить тризну,
Замыкая цепь тревог и мук.

Но я знаю – розовый рассвет,
Вдруг коснется окон занавешенных,
В оробевших душах вспыхнет свет,
Страх прогонит, как животных бешеных.


Рецензии