Мироносицам

О, слабая людская половина,
Вся в сумасбродстве ветреном своём!
В гробу Христовом плачет Магдалина,
О теле, Бог, утерянном Твоём!

О логике твоей насмешки с шуткой,
Блудница в прошлом, грешная душа!
Но ты одна в тьме предрассветной, жуткой,
На кладбище Его пришла, спеша.

Молясь о встрече Первому Рассвету,
Не убоялась стражи и креста,
Любовь и верность жертвенную эту
Сложив у ног распятого Христа.

Да, велика цена твоей печали:
Ты рядом с Ним и Матерью Его
Тогда, когда апостолы сбежали,
Была, не испугавшись ничего.

Была, когда один из них (сильнейший!)
Отрекшись трижды в ночь одну – предал
И в череду всех дней своих дальнейших
Тот тяжкий грех слезами омывал.

Вы, женщины, вы, с логикой своею,
К Его кресту осмелились прийти!
И каждый, кто унизить их  посмеет,
Пусть сам всё это сможет унести!

Ты, женщина – свидетель Воскресенья!
И первые слова – Христос воскрес,
Они твои! От этого мгновенья,
От чистых и прекрасных женских слёз.

О, женщина, охотно и безвинно
Ты Мир несёшь на слабеньких плечах!
И в этот день мужская половина
Пусть преклонится пред тобой в слезах!

               3.05.09 г.


   


Рецензии
"Вы, женщины, вы, с логикой своею,..." Вместо первого "вы" не лучше ли "как"? Понравилось последнее четверостишие.

Наталья Приходько Эссо   17.01.2010 11:59     Заявить о нарушении
Именно в этом случае никак нельзя второе "Вы" заменить на что-то другое. Перенеси при чтении ударение с "женщины" и "логикой" на оба "Вы" и сделай его посильнее. Тогда станет ясно. Спасибо.

Валентина Иванова Из Эссо   17.01.2010 13:06   Заявить о нарушении
Я предлагала заменить не первое, а второе "Вы" :-0

Наталья Приходько Эссо   21.01.2010 08:09   Заявить о нарушении