Прощание с Этокой

Прощай, Этока, скоро я уеду,
Отсюда я уеду далеко.
К тебе проститься выйду напоследок,
С рассветом рано выйду босиком.

Нам столько раз прощаться приходилось
До редких встреч над тихою волной…
Какая незаслуженная милость –
Твоя любовь струилась надо мной!

Ты все мои тревоги уносила,
И вновь меня в любимые края
Звала вдали таинственная сила
Твоих истоков, милая моя.

Ведь мы с тобой, как две сестры, похожи,
Мы, друг от друга слёзы не тая,
Идём по жизни, дорогая, тоже
Такая же влюблённая, как я –

Влюблённая в осенние закаты
И в синие стрекозы над водой…
И шепчут, наклоняясь, перекаты
Слова любви осоке молодой.

… И будут звёзды в зеркало смотреться,
И грезить на далёком берегу –
Прости за всё, прости меня, Этока,
За то, что я остаться не могу.


2 сентября 2006г.


Рецензии
почему никогда нельзя так, чтобы было без уйду. а только с остаться?
хорошие стихи
спасибо вам

Мэри Соколовская   16.01.2010 13:24     Заявить о нарушении
Спасибо и Вам за внимание.. есть вещи мистические.. которые нельзя изменить.. я просто уже ЗНАЛА - мне сюда не вернуться.. и ничего не зависело от меня..

Виктория Радуга Владикавказ   16.01.2010 13:38   Заявить о нарушении