Пусть тебе приснится снег

Пусть тебе приснится снег,
Тот, что белою зимою
Свёл двух разных человек,
Познакомил нас с тобою.
Пусть он явится тебе
В жёлтом свете фонаря,
Где под ним как в сладком сне
Нежно смотрел на тебя.
Тихий пусть тебе приснится
Снега хруст под сапогом,
Елка, что в огнях искрится,
В серебре свой милый дом.
Пусть увидишь ты сугробы,
Что метели намели.
И пустынные дороги,
По которым мы брели.
Звёзды пусть во сне увидишь,
Как алмазы в черном шёлке,
Ветра лёгкий вой услышишь
По щекам хлестал что колкий.
Пусть тебе приснится холод,
Что колол легонько руки,
Тонкий лунный в небе обод,
Чаще что был виден в сутки.
И снежинки на ресницах,
И румянец на щеках,
Смех на наших с тобой лицах,
Белый иней в волосах.
Я хочу, чтоб как-то ночью,
В сне твоём посыплет снег.
Снежных снов тебе желаю,
Моё любимый человек.

Июль, 2008


Рецензии