Shalom Russia... До свидания Израиль...
Я никуда не смогу уже деться от моей «разделенности» между этими двумя странами… Каждая из которых для меня трудная… трудная моим восприятием… Безоговорочная привязанность, в чем-то детская и бескорыстная, в чем-то обреченная любовь к России, вечный драйв, друзья, история моей жизни… моя сущность… моя Родина… и… возникшая ниточка, которая туго привязала меня к Израилю… Судьба, которая оказалась куда более непредсказуема… Другая страна стала и будущим… и настоящим… Так и живу… Душой принадлежа никому непонятой России… А сердцем Святой Земле…
Мучительно понимать, что Израиль никогда не станет домом, скорее местом проживания… но… с другой стороны… дом у меня есть… дом навсегда – Россия… а вот любви здесь нет… Любовь у меня там… За это и отдано сердце… за это и благодарна… Россия – судьба, Израиль – судьба… Все, что за путями этих стран, – самолеты и аэропорты… Все, что за границами этих стран, – чужое… Все, что за ощущениями этих стран, – бездушно и пусто…
Что дальше? Дальше я и ты… А там небо подскажет…
© Copyright:
Чипполина, 2010
Свидетельство о публикации №110011603418
Рецензии