браконьер

он говорит
ты слаба. ты - раба.
ты лошадь, которая тянет цыганские арбы и русские избы, пашет хлеба.
ты - лишний палец руки расторопной совместной жизни.
на таких, как ты, инженю, есть полно слишком правильных инженеров
я тебя ни в чем не виню
отдаю тебя браконьерам
-хорошо, отвечаю. допиваю холодное золото чая. одеваю камуфляжный костюм
и иду по снегу в те края, где мужчин называют джеком,  или дэниэлзом, подсыпая
в карман изюм.
мои руки в крови. убиваю зверьков, добиваю бельков,шлю свиней за землей с шафраном.
в темноте темноты я ломаю хребты, редким птицам обильные раны
наношу. их душу, представляю что их избавляю от тяжкого птичьего бремени
не смущайся, что я уже месяц совсем тебе не пишу
осетровый сезон.  нет времени.


Рецензии