Я слишком

Я слишком хороша, чтоб верить, что пройдёт
Когда-нибудь нелётная погода,
И крылья отрастут. Лопатки ноют. Мода
Сутулиться пришла - и рвать себя в полёт,
И рвать себя в клочки запретных фотографий,
И рвать углами скул измученную кожу...
Но если ты со мной, я рада... Я - хороший
Уставший бывший ангел... Эпитафий
Не надо мне писать - я здесь, и я живая,
И если ты не веришь, успокойся -
Я, видимо, - для всех, хотя, и я скучаю.
Скучаю, правда, как-то без геройства,
Без подвига в душЕ, без пафоса, идеи,
Без стали в вены, затяжных депрессий.
Но если ты со мной, зови - и я успею
Услышать, что зовут... Хотя - мир тесен,
И столько голосов, машин и магазинов,
Что звуки отдаются шумом в сердце.
Скучай по мне, скучай... Не верь, что я остыну.
А если уж гореть, хоть ты - согрейся.

15.01.2010.


Рецензии