ВП. 8. Когда я был Мефистофелем
Historia
1.
Когда Мефистофелем был я,
Причёсывал гребнем рога.
Бывало, знакомым острил я,
Ведь слыл Повелителем Зла.
2.
Когда Мефистофелем был я,
Поглаживал зубчатый хвост.
Подножки всем делать любил я,
Мой вредный характер непрост.
3.
Когда Мефистофелем был я,
Хотелось мне в вольный полёт,
Тогда расправлял свои крылья.
Все думали: «Взмахом убьёт!»
4.
Когда Мефистофелем был я,
Я девушкам строил глаза.
Двоился, троился и плыл я,
В зрачках как сверкала искра.
5.
Когда Мефистофелем был я,
Я метил всех адским клеймом
И сети паучии вил я,
Чтоб стукнуть потом молотком.
6.
Когда Мефистофелем был я,
Я был дегустатором душ.
Чужие всегда силы пил я,
Во рту была страшная сушь.
Ultimum.
Конечно, теперь изменился.
Злословит людская молва,
Но в прошлом добро лишь творил я,
Как был Мефистофелем я.
13.05.6666
или
14.01.2010.
Свидетельство о публикации №110011603293