Когда рождается день

Январское утро. Проснулась суббота.

Трезвеющий дворник украдкой скребёт.

Облаянный псами спешит на работу

По снежным стезям молчаливый народ.


И всё ещё дремлет. И всё ещё тихо.

Окрасились сумерки в ультрамарин.

Бессовестный иней царапает лихо

Потухшие стёкла унылых витрин.


Проснулась суббота. Зевает тоскливо.

Вот-вот закипит городская возня...

Но каждая улочка ждёт терпеливо

Минуту рождения Нового дня.


Рецензии
Леночка! Пусть каждый день приносит тебе удачу и радость! Лилия.

Лилия Яганова   04.07.2010 16:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.