Меццо-сопрано

Сидел я в зале, как Тургенев,
Который слушал Виардо.
Во власти грез и дуновений,
Опорожнив бокал Бордо.

Со сцены чудный голос лился,
Подобия какому нет.
И словно новый мир открылся,
Как от звезды далекой свет.

Была певица в длинном платье,
А на плечах ее боа.
Собрался розу я послать ей
И теплые сказать слова.

Когда она за столик села,
Наполнил я ее бокал.
Заговорил довольно смело,
Купаясь в озере зеркал.

Она мне мило улыбнулась,
Легко вступила в разговор
И розы пальцами коснулась,
Обворожила с этих пор.

Сидел я будто с королевой
И робко глаз поднять не смел.
Завидовала дама слева
Ей, оставаясь не у дел.

Звучали ласковые струны
И пели о любви смычки.
Вплетался нитью вечер чудный
В узор на кружеве строки.

Чтоб не исчезло впечатленье,
Не растворилось словно дым,
Я помню каждое мгновенье,
Мной каждый жест ее ценим.

Когда она взойдет на сцену,
Приду я снова на концерт.
Костюм и бабочку надену
И с розами пошлю привет!


Рецензии