Дорога в пыли весенней..

Дорога в пыли весенней,
И ты, как случайный ветер,
Как отблеск огня и тени –
Неверен, красив и светел…

Мне снятся твои губы
И дрогнувшие ресницы,
И видятся снова, снова
Мне лица… твои лица.

Лицо, когда ты улыбался,
Лицо под восточным ветром,
Лицо, когда ты прощался,
Отбросив прочь сигарету.

И слёзы, и гнев, и снова
О пол полетят осколки –
Я, Господи, не готова
Любить его так, нисколько.

Но раною от осколка
Запишется в душу кровью:
- Увидит в нас облик Божий
Лишь тот, кто глядит с любовью.

…Дорога в пыли весенней,
И ты, как случайный ветер,
Как отблеск огня и тени,
Любимый – красив и светел.



7.12.2008г.


Рецензии