Греховно в жизни, что сильней?

Греховно в жизни, что сильней,
Объятья женщин, как во сне?
Иль деньги средь ушедших дней,
Что стали жизни всей ценней!
Была ли истина в вине,
А может быть, она в другом?
Себя увидишь ты на дне,
С зеленым змием, как с врагом!

Тут, в общем, что не говори,
Уста греховно сладость пьют.
Неважно, что душа горит…
И то, что совесть продают.
Была ли истина в любви,
Зачем тогда сердца так бьют?
С обманом видно соловьи,
Под сенью роз нам песню шлют!

Судьба обманна в лобызаньях,
И дар, что недруг подарил.
Иль злоба близких в покаяньях,
В словах – мол, истинно любил.
Была ли истина в познаньях,
А может быть, напрасно жил?
Разрушить то, что в созиданьях,
И то, что в муках получил!

И всё же в жизни, что сильней,
Грехи, иль праведность? Простится,
Всё то, что стало при цене…
Тех истин каждый всё ж боится.
А может истина в вине?
Налью я влаги, что искрится,
По сходной не купить цене,
То, что желаешь, и что снится!


Рецензии