Встреча

(Памяти Саши)


Сядем, милый, как обычно,
За простым столом.
- Со свиданьицем, любимый!
Снова вечер опустился над посёлком.
Выпьем, милый, как когда-то, и споём –
Наша жизнь ещё продлится долго.

- Здравствуй, милый!
Ты не спросишь, как
Я жила все эти дни и с кем.
Догорает над болотом вечер.
Я на стол накрою, и вдвоём
Посидим и помолчим за встречу.

Выпьем, милый, мы с тобой
На посошок,
Я спущусь к Этоке…
Мы читать умели между строк
Самые существенные строки.
 
Я ещё храню твои цветы,
Те, что ты мне клал
У изголовья утром.
И, наверное, там тоже помнишь ты…
- Господи, Ты что-то перепутал!

Милый, только снег сойдёт,
Я к тебе приеду.
- С днём рождения, любимый!..
Пронесётся ветер над посёлком,
Положу к твоим ногам цветы –
Эта жизнь ещё продлится долго…

- Здравствуй, милый…
Ты не спросишь, как
Я жила все эти дни и с кем.
Догорает над холмами вечер.
Я к тебе приеду, и вдвоём
Посидим и помолчим за встречу.

14.02.2007г.


Рецензии