Рябь на воде
В зеркале свой календарь…
Образ похож на подобие
как на прожектор фонарь.
Кто наградит за терпение,
выкрасит в розовый цвет?
Есть ли пути сообщения?
Где в чёрных тучах просвет?
Крылья, отдав серебристые
в рабство нелётных погод,
лайнеры, самые быстрые,
не успевают на взлёт.
Будем ходить и сутулиться.
Холод нам не по зубам.
С треском замёрзшие улицы
рвутся метелью по швам.
Всех косит снежными пулями.
Нет тут «свои» и «враги».
Сможешь, вернёшь поцелуями,
нет, я прощаю долги…
Сердце стучит лаконично
быстро теряя тепло.
И не спасёт как обычно
даже двойное стекло.
_______________________________________
Небо безоблачно - синее
и без особых примет…
Лишь расплывается линия –
инверсионный след.
Может, кто выжил случайно?
Тщетно…
Пусть ищут везде.
Всё что осталось от тайны –
лёгкая рябь на воде…
Свидетельство о публикации №110011603010