Стихи - ты знаешь - внутривенны...

/ответ на стихотворение "Меня
преследуют стихи..." Веры Рихмайер/


Слова, мелодии, картинки
Скрепляю нитями созвучий.
Твою счастливую слезинку
Вплетаю, образность улучшив.

Раскрашу вспышками безумья.
Заткну обрывками безмолвья.
В окно гуляю в полнолунье,
Когда ты чем-то недовольна...

Нельзя нам жить обыкновенно,
Забыть космические реки.
Стихи - ты знаешь - внутривенны -
Хоть раз проснёшься - и навеки

Уходишь в мир очарованья,
Бредя алмазною тропою.
Поэт - то дар, иль наказанье -
Тебя не мыслю я другою...

15. 01. 2010.


Рецензии