воришка

Пришел парнишка в магазин, глаза горят
На розкош уставленных ветрин они глядят
Не знал он правило одно - Купи  и вещь твоя
Решил мальчишка испытать судьбы маяк
И подходя, его глазам открылся славный вид,
Как будто кто-то свыше, ему вмиг говорит
Зачем платить, коль вещь и так заманчиво лежит.
И руки вдруг его в икре забвенно протянулись
А ноги лишь у касс, немножечко очнулись, 
Когда охранник, мило улыбаясь, сказал ему
«Пройдем со мной парнишка, икру несешь кому?
Но мозг его мгновенно, подумал и решил,
Что проще ведь попытку побега совершить
Метнулся он к антеннам, что к выходу ведут
Но наш Сергей отменно подставил ногу тут
Упал вор на колени, и локти себе сдер
У бабушки-старушки, в глазах застыл укор
Она ведь воевала, за жизнь таких ребят
Которые сейчас, бесплатно все хотят
Но парень себе сам дорогу выбрать вправе
И руки его сзади теперь в стальной оправе
К иной тяжелой жизни, ведет его наряд,
Глаза его без блеска на все теперь глядят.
И пару лет отныне прийдется провести
В местах столь отдаленных, обузу там нести
И парень горько сам, заплакал и сказал
Прости меня мамуля, что я тебя предал
Предал все ожиданья, ко мне твои
Но вправе сам теперь я,  свой крест судьбы нести.


Рецензии
Екатерина,правильно писать - роскошь.

Игорь Крылов 0   20.01.2010 10:45     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.