Стрелы

Поймав Купидона за тонкие стрелы,
Вцепившись в них крепко, как крот в два крыла,
Ты видишь, что серые тучи здесь белы,
И что неприступна запретная мгла.

Спускаясь, ты слышишь прекрасные ноты.
На перья и золото немо смотря,
Не чувствуешь, как заполняет пустоты
Прекрасная, алая кровью заря.

Ты видишь чудесные лица и дали:
Тут светят им стрелы, там - боль темноты.
Не видишь зато, что пути не совпали
Двух стрел, за которые держишься ты.

Ты чувствуешь запахи счастья и горя:
Ведь в мире Любви для всего место есть:
Для холма ли Счастья, Отчаянья моря,
Иль пиков: "Разлука", "Неверье" и "Месть".

Ты так опьянен, что не видишь, как стрелы
От друга все дальше и дальше летят.
Взгляни: промелькнули Любви каравеллы,
Вон мелкая стайка цветных лебедят...

Полет так прекрасен, а мысли так смелы,
Не чувствуя боли, ты всякому рад.
Зачем ты вцепился в те острые стрелы
И в миг разорвался, как старый канат?..


Рецензии