Я - Чучело из племени зануд

Я ненавижу холод и метель.
Мой плеер в шоке от моих причуд.
Кот Васька согревает мне постель.
Я – Чучело из племени зануд.
Я крашу ногти в ярко-синий цвет.
И голос совести похож на Божий суд.
Мне очень много-много-мало лет.
Я – Чучело из племени зануд.
Я знаю понемногу обо всём,
Могу связать вещей я целый пуд.
Каникулы я провожу с котом.
Я – Чучело из племени зануд.
С очками я похожа на сову.
Меня Профессором, все кто не лень зовут.
Я никогда от боли не реву.
Я – Чучело из племени зануд.
А книги заменили мне друзей,
Они сковали миллионом глупых пут.
Мой дом навеки – склеп-подвал-музей.
Я – Чучело из племени зануд.
Я знаю тех, кто мог бы просто жить.
Знакома с гением – он, несомненно, плут.
Я не смогла влюбиться и любить.
Я – Чучело из племени зануд.


Рецензии
Зануды не пишут такие лиричные, образные стихи, какие представлены в Вашей подборке. Но образ интересный. Удачи.

Юрий Плотт   12.01.2011 15:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.