Не хватит ль строить крепость злобы?
Шагать по крышам черным, белым?
Как сон оставить под запретом
Свиданья с тьмою. Кто бы, где бы…
Сказал в чем дело – я ли, ты ли…
Что стало с миром? Ложь и яды…
Нам за границей побуждений
Искать в забвении стезю,
Которой древний Александр
Ходил по Греции. Я жду,
Но не заветные мученья,
а сладкий танец твоих слов.
О смерть моя, ты в платье девы
С огней агатами-глазами…
И лепестками-волосами..
Мне приказуешь быть живым.
Но я не жив, простите, леди!
Под шкурой тела – шрамы-бритвы.
Лишь ветер мертвых в легких воет,
И лед на сердце, как клыками,
На части рвет мою бумагу –
А вместе с нею и меня…
15.01.10
Свидетельство о публикации №110011602720
Она крепкий монолит.
Ее слово не нарушить,
Прав лишь тот, кто здесь молчит.
Злоба доброю бывает,
Но потом так сильно бьет,
Что добро всё забывает
И проклятия несет.
Людмила Григорович 27.01.2010 15:13 Заявить о нарушении