Знаешь как тошно, когда в душе пусто?

Знаешь как тошно, когда в душе пусто?
И понимаешь, что лучшие чувства
Ты похоронишь, под маской искусства
Фальши, притворства и лести великой
Взгляда без смысла, улыбки безликой?

Жить не боясь быть открытой для счастья,
Мысли не прятать, душой не болеть,
Не унывать, не пугаться участья,
Знаешь как сложно ужиться в согласьи
С миром, Вселенной и тем, кто ты есть?

Что же есть я в этом мире? Песчинка?
Выдох Вселенной, иль капля росы?
Что так сверкает игриво, лучисто,
Полная светлой, и милой красы.

И озорно улыбнувшись в ненастье
Стать бы на миг на мгновенье собой,
Отгородившись от пошлости, сбросить,
Это Мирок, что довлел над тобой?

Мещанства, обыденности самовластье
Ножкой откинуть как путы вранья,
Легко и свободно, в этом есть счастье,
Выдохнуть робко: «Такая вот я!»


Рецензии