Ко дню рождения мамы

Гореть Солнцу – не перегореть.
Светить Солнцу – не перестараться.
Человек рождён для того, чтобы петь,
А мир помогает ему распеваться.

Поможет и нужное в себе отыскать
(мир – добродушный слуга и хозяин).
Человеку что нужно?
одна лишь искра,
Чтобы разжечь внутренний пламень,
Чтобы освоить искусство старинное,
Искусство нелёгкое, как ближний бой -
Не каждым изведано многостадийное
Искусство
быть
самим
собой.

Солнце, свети, если это возможно,
Изо всех своих сил. Есть закон непреложный
День рождения праздновать с полным размахом
(чтобы с Праздника снимок не был размазан).

Солнце, свети, если это не в тягость,
В сто крат сильнее людей золотя,
Чтоб каждый богатым стал бы на радость
Вселенной этого дня.

            15.08.2009 


Рецензии