Памяти Олега Топтыгина

Настал черед,закрылись эти очи,
Сомкнулись ,охладевшие уста,
Уснуло тело,покорилось ночи,
Росой холодной пролилась слеза

Гляжу на смерть живого человека,
Еще вчера дружившего со мной,
И удивляюсь суетности века
С его стяжаньем,злобой и войной

Когда-то мать его отца любила
И ждали оба с нетерпеньем час
Рождения единственного сына
И блеска маленьких его лучистых глаз

Но детства миг и годы возмужанья
Ошибки юности и зрелости черты
Промчалось все: болезни и страданья,
Желаний сон и море суеты

О,Господи!В Твоих руках творенье
И Промысла неведомая нить
Избавь рабов Своих от суетного тленья
И научи их умирать и жить!


Рецензии