Барон фон M-h-s-n

             II

Приятель, друг, герой былинный,
Барон, чудесник бытия,
Зашёл ко мне походкою невинной,
И примостился у огня.

-А знаешь, помню, было, дело,
 Летал ядром  я на Луну,
 И из болота, очень смело,
 Тащил себя я за косу.

 Не веришь? Право, это было,
 Я помню всё как наяву,
 И не гляди ты так уныло,
 Я не в горячке, не в бреду.

 Хотя, прости, ведь ты мне веришь,
 И не смеёшься надо мной,
 Любого искренно заверишь,
 Что я непризнанный герой.

 Одни меня не понимают,
 Другие глупостью зовут,
 Иные на смех поднимают,
 И неудачником клянут.

 При жизни о себе я слышал  сплетни,
 Затем, и многие года спустя,
 Но несмолкающие бредни
 Лишь звон пустого бытия.

 Их жизнь проходит  тёмной долей,
 Без красок, ядер и Луны,
 И дорожа своей неволей
 Безликой массой рождены.

 Им не дано взлететь кометой в бренном мире,
 Иль запросто с Ньютоном говорить,
 Не рассуждать заумно в мысленном эфире,
 А просто, силой мысли жить, творить.

 Я не в обиде на такое отношенье,
 И не хочу укором их донять,
 Но видит Бог, не напишу прошенья
 Чтобы себя мне оправдать.

 Откинув вновь ненужные сомненья,
 Я пороха потребую мешок,
 И ты, друг мой, зажжешь фитиль доверья,
 И понесёшь со мною этот рок…

 


Рецензии
Вадим, Ваше творчество несет мудрость и красоту, располагает к размышлению... Благодарю!!!
С благими пожеланиями, Оля

Ольга Гутмахер-Мусина   07.07.2010 22:29     Заявить о нарушении
Спасибо, Оля!

Вадим Кулик   09.07.2010 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.