Страницы Египетской Мистерии. Танцовщицы
птицы белые над Нилом,
саркофаги мертвым тесны
воплощенным- явь уныла.
Мир Подлунный беспокойный.
человечьи будит страсти.
Танцовщицы нынче вольны,
заслужив полетов счастье.
Смотрят древние колоссы,
пробудившись на рассвете.
Неба розовые косы
растрепал проказник ветер.
Танцовщицы Поднебесья-
ворожеи тронных залов,
воскресают красок смесью
на стенах дворцов и храмов.
Красно-белая корона*,
пригубив пустую чашу,
смотрит с каменного трона,
как внизу рабыни пляшут.
Эта тень воспоминаний
будоражит сонный разум.
Был художник безымянный
награжден или наказан?
Вьется росписью искусной.
красота веков минувших.
Не скрывая легкой грусти,
танцовщицы так воздушны.
* Фараон-владыка двух царств, объединенных в одно.
Свидетельство о публикации №110011602433