5 Сонет - Часть 6

И отражает аспидная влага,  
Бескрайность бездны, в ночь полной Луны. 
Течёт ручей на самом дне оврага, 
Я жду прозрения, как ждут цветы весны... 

В ручей холодный захожу по грудь, 
Моей душе так нужно омовение, 
Я погружаюсь в грёзы сновидения... 
Близится утро, ждёт дальнейший путь. 

Чтобы проникнуть в паралельные миры, 
Я восхожу на высоту горы, 
Как Моисей, с Скрижалью за спиной... 

Жду Божий Глас, молчанию внимая, 
Всю глубину и смысл понимаю... 
Ночных озёр, плывущих подо мной!


Рецензии