У кого бы спросить, как в раю там дела?
Лишь бы только при грешности радость ждала.
Непонятно зачем, да и с кем, в общем, спим…
Но влечения пошлость отраженьем мала.
Кто вернулся хоть раз «с того света» живым,
У кого бы спросить, как в раю там дела?
Об ушедших «туда» – мы, рыдая, скорбим,
На погосте и наши зароют тела…
Да и… с ним, коль до края бежим!
Ты при радости грешной вчера был! Сейчас,
Ничего от восторга и страсти той нет.
А до пропасти, может, всего один час…
Где спасенью души гимн не Богом пропет.
Боль пронзает сердца, слёзы льются из глаз,
Но ушедшим в пути уж не нужен «билет»!
Пришло время, и пробил отпущенный час,
А желание было прожить много лет…
Не дадут нам билет, чтобы душу он спас!
Долго, долго мгновения страстного ждал,
Но мешает по жизни «канонов узда».
При молитве из тьмы не раз душу спасал,
Пребывая в паденьи у вечного сна.
Покажите счастливца, кто «там» побывал,
Кому путь указала к возврату звезда?
Прожив жизнь, умерев – счастье кто-то познал,
Тропа жизни лишь к смерти любому дана…
Мир с рожденья дорогой к спасению мал!
У кого бы спросить, как в раю там дела?
Свидетельство о публикации №110011602314