Впереди два месяца зимы

Тонкая тропинка и пруды
Сплошь покрыты льдами и снегами.
Ещё пара месяцев зимы,
А потом весна не за горами.

Разбегутся звонко ручейки
После долгой, грозной зимней стужи.
Мы с тобою наперегонки
Весело зашлёпаем по лужам!

Под ногами будет лёд трещать,
Как шагнём по самой тонкой кромке,
Птицы на кустах заверещат
Запоют, запричитают звонко!

По весне истосковались мы!
Но опять невеселы прогнозы.
Лишь неделя ласковой зимы,
Впереди крещенские морозы.

Подниму я шубы воротник,
Руки спрячу в толстых рукавицах.
Впереди два месяца зимы,
Одуванчик снова будет сниться.

Отклик на http://www.stihi.ru/2010/01/16/1467
«К весне» (Виктор Трунтов)


Рецензии
Особенно, когда с горки будешь катиться! :)

Мишка   31.12.2014 16:32     Заявить о нарушении
Да, в эти каникулы надо выбраться на лыжах покататься!:)

Татьяна Ёжкина   31.12.2014 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.