Березы
Сударушки - березки
На голом теле - саван,
На ваших ветках – слезки,
На белом стане – раны.
Не свидеться уж с клёном,
Не шелестеть листвою,
Лишь слышен треск и стоны
Под острою пилою.
Откуда взялся ворог,
Злодей – предприниматель,
Что во дворе у дома
Разжал берез объятЬя ?!
Он не сажал, не сеял,
В жару не поливал,
Под деревцем о страсти
Любимой не шептал.
Не видел, как годами
Красавицы росли,
В тени зеленых платьев
Пичуги дом свили.
Невестушек – деревья
Любила детвора
И ими любовались
Из каждого окна.
Ах, белые березки,
Вы - символ на Руси,
Распилены на чурки…
О, Господи, прости!
******************
Так и мою Россию за злато - серебро
Иной предприниматель готов втоптать
В д...мо.
Синфазно:http://www.stihi.ru/2010/01/15/5295
Свидетельство о публикации №110011602198
Какая же ты глазастенькая!:)) И глазоньки сейчас совсем зелеными кажутся, на фоне изумрудной зелени...
Будь счастлива, Олюшка-березка!:))
С теплом с берегов заснеженного Днепра, Троянка:))
Ольга Троянка 18.01.2010 11:34 Заявить о нарушении