Странник - нет места в этом мире волшебству

Нет места в этом мире волшебству,
И в сердце для любви нет места.
Другие чувствуют, желают, мне же - тесно.
Похоже, я не в первый раз живу.

Похоже, я уже и войны видел -
Не удивить меня ни кровью, ни слезами:
Не в первый раз живу под небесами,
Пусть и пишу об этом в первый раз.

И я бы рад раскаяться во многом,
Прервать цепочку на своём звене,
Но в новый мир ведёт меня дорога,
Которую предначертали мне.

Достаточно ли жизни, чтоб закончить,
И сколько времени дано, чтобы понять -
Я только лишь проездом в этом мире,
И я не в силах что-то поменять.


Рецензии