Мне страна сказочная снилась...

Мне страна сказочная снилась,
Хотел бы там я побывать.
Чтоб красота и страсть явились,
Чего ещё тогда желать?
Мечтаю, чтоб дорога вилась,
И дальних странствий явь вдыхать,
А та страна, где был, не мнилась,
Чтоб ещё большее познать!

Тропа за горизонт мне мила,
Мечты там сказочно живут.
Дорога счастье дней дарила,
Они восторг душе дают.
Мир путешествий – это сила,
Пришёл домой, но скучно тут.
Тропа уже с утра манила,
И шаг за шагом страны ждут!

Но долго ли мечта продлится,
И грёзы – это не обман?
Но этому готов молиться,
Коль мир познанья земной дан.
Сегодня ты в Европе! Лица,
Мелькают, словно чрез туман.
А завтра в Африке приснится,
Тибет, Китай, Афганистан…

Душе все странствия желанны,
Устав, ты в радости бредёшь.
И понимаю, что в туманы,
Ты от сует опять уйдёшь.
Чем дальше по миру и в страны,
Тем ближе к дому ты идёшь.
С познаньем получаешь раны,
И что-то нового всё ждёшь!

Как говорят у нас – дорогу,
Осилит тот, кто в такт идёт.
И приведёт она к порогу,
Где отчий дом и отдых ждёт.
Осёдлости средь дней немного,
С утра дороги зов придёт.
С благословением от Бога,
Она рекой вновь потечёт!












Фото размещено из Интернета...


Рецензии