Глаза

А у счастья глаза синие-синие,
У беды,как в песне - зелёные,
У влюблённых серебрятся инеем,
А у мамы моей напряжённые.

У друзей сигаретно-пьяные,
У любимого жёлто-карие,
У бабули моей - багряные,
У сестры серовато-усталые.

У соседки напуганно-грустные,
А у папы навечно закрытые,
У учительницы - тусклые,
У сирот - от горя размытые.

А у Насти глаза зелёные,
Так как в песне они бедовые.
Ресницы пеплом опалённые,
И стихи бедово-бредовые...


Рецензии