Рассвет

Ночь... светлеет
и горечь, горечь!..
Просвета
нету.
Иду!


"В который раз в пути рассвет встречал,
Оставив на чуть-чуть стол, дым да чай.
Судить себя мы можем сгоряча..."


Рассвет –
Стремительно через лес
Рассвет –
Зелень перед глазами расплывается
мелькает
блёкнет
Рассвет –
О, чтоб вы умолкли!
Рассвет –
Не виден за облаками,
Когда
Он – с нами.


"С тропинки я свернул – трава, роса,
Шиповника цветочные глаза
Один цветок унёс я в волосах..."


Хотя
С чего бы это
Рассвета
Нету?
А я – неживой?
Ой!..

"Ну ты
Обидчив, ей-ей!
Всё
Не как у людей…"

Ты-то права
Но это всего лишь слова
слова
слова
слова-а-а-А-А-А!!!
А?


"Костёр потух, но уголёк горит...
А куст сухой, но с веточкой внутри.
Я оживаю может – посмотри..."


В этом глупом мельканьи
В этом быстром движеньи
Не видать ожиданья,
Не най ти промедленья.
Я бреду по течению
слов
А может снов
Под мрачными взглядами сов
Под крик ворон
со всех сторон,
В бреду
Бреду...

Откуда же горечь?
Обида?

"Я, я знаю!
Это осадок!
Он со временем осядет
на дно
Твоей реки.
Это всё барахло
поглотят пески.
Ты не бойся тоски!"

Да я, я...


"Я шёл куда-то, но вот шёл ли я?
Тропинка то была иль колея?
Приснилось всё? Нет, к сожаленью, явь..."


Рецензии
Я шёл куда-то, но прервался сон.
Меняет час расплаты колесо.
И в сумерках заката слышу зов.

Хранитель Валтэйра   20.01.2010 16:10     Заявить о нарушении