Последний

Озеро,
Ты для меня – река,
Прими мятежника.
Пою
Стою
И ветер дует мне в лоб,
Разбиваясь об
Звуки,
Мысли…

Темнеет
И в сумерках
теплеет,
Тёплый ветер озера;
Где вы?
Нервные ли
деревья?
Похоже, я – последний
Человек
Этого мира.
Звучит, как мура,
Но, знаешь ли, это
такая игра.
Здесь я и вправду
Последний.
А там, у костров –
нет.
Там же
Тьма
И свет,
А здесь – просто сумерки.
Упруго-беспокойные воды озера
И ветер.
Утром туман был,
и всех он заметил.
О уходящие, пусть будет путь ваш светел!

А сумерки всё сгущаются
Поглощают
Мой
Мирок.
Это рок твой, игрок.
Здесь
просто
сумерки
И дерева ствол.
Ухожу
от эпистол –
Осколком…


Рецензии