Даром грешным обладая...
В красоте своей стоишь.
Страсти с нежностью желая,
Восторг жизненный явишь.
Знаю, знаю – молодая,
Не со мной в тиши лежишь…
У него хоть стать иная,
Но ко мне опять сбежишь!
Но объятия не лечат,
Одурманенную душу.
Но приходит за днём вечер,
И желанье снова душит…
Да, подвластны мои речи,
В танце весело кружит.
Зажигай скорее свечи,
В ночь ко мне опять сбежит!
Страсть такая так бесцельна,
И не зря ли миг прожит?
Исчезает пыл мгновенно,
Лишь туман! Душа дрожит.
Муж «хозяин дел постельных»,
Зорко деву сторожит…
Даже, если в «подозреньях»,
Позову, ко мне сбежит!
Нам дано, коль насладиться,
И под небеса взлететь.
Значит всё ж не зря зарница,
Светит, только б не сгореть.
Приходи ж скорей девица,
Будем вместе песни петь.
Вытри слезы, то водица,
Надо много нам успеть…
Ты душой своей не кисни,
Не пугай в ночи лицом.
Мы с тобою не на тризне…
А в любви ночной! Притом,
Брось размеренность по-жизни,
Погуляй-ка с молодцом.
В кабаке шампанским брызни,
Разрывая связь с венцом!
Компромисс не предлагаю,
Чтоб душе свет подарить.
Лишь объятий в грех желаю,
Ты ж пришла меня любить.
На распутье! Знаю, знаю,
Ты не можешь изменить.
Сладкой песней зазываю,
Чтоб в огне любви убить!
Я тобой лишь обладаю,
Ты такой восторг творишь,
Что я голову теряю…
И боюсь, вдруг в ночь «сгоришь».
Приходи, брось, призываю,
Ведь не с тем сегодня спишь…
Но и правду жизни знаю,
Скоро ты ко мне сбежишь!
Страха нет, не убегаю,
Принимая смысла твердь.
Всё реально понимаю…
Что с тобой постель не греть.
Дверь скрипит, в проём взираю,
Где ж ты милая, ответь.
Но, ещё не видя, знаю,
В виде мужа пришла смерть!
Не желаю только слушать,
Что нельзя тебя любить.
Пусть судьба «топор обрушит»…
Не привык её молить.
Он пришёл любовь разрушить,
И разлад остановить.
Но костёр уж не затушит,
Чтоб позор измены скрыть!
Вот видение воочию,
Предстаёт мне, тихо жду.
Понимая, что морочит,
Судьба, миг благодарю.
Но не тут было! Ночью,
Я обычно чутко сплю.
Взял, разбил виденье в клочья,
Все! Прочь бесам говорю!
И картина вдруг другая,
Предстаёт! Ко мне лежит,
Путь девицы, пусть грешная,
Но с ней славный миг прожит.
Хотя знаю – молодая,
Может, тем не дрожит?
Не богиня ведь, земная…
Всё одно ко мне сбежит!
Свидетельство о публикации №110011601583