Истина истин

Не знающий Истину истин...

Выстрадай, вымучай, выжми
Пройди испытание жизнью
Руби не с плеча и с плеча
Пока не расстроятся мысли
И не догорела свеча.

Пока не иссохнут чернила
Молчать затаившись нельзя
Пусть даже погаснут светила
Пусть даже пока не убили
Недруги или друзья.

Пиши, говори, не бездействуй
Пусть правда твоя коротка
И страшно, и дрогнет рука
Но всякая истина сердца
В рождении не легка.

А знание Истины истин...

В течении серости дней
В одном лишь, единственном смысле
От непостоянности мыслей
При всех обстоятельствах жизни
Поверь мне - Намного страшней.

2010.г. 


Рецензии
Пока не истлели чернила,
Пока не погасла свеча,
Пиши о значении истин,
Но не руби с плеча...С теплом...

Любовь Гаус   09.02.2010 20:04     Заявить о нарушении