Принесу, родная, поздравленье...

* * *
Белизне от серости уж скучно.
Суета шатается в снегу,
А деревья в инее воздушном.
Красоту ту в сердце сберегу!

Принесу, родная, поздравленье,
Настроенье свежестью храня.
Как прекрасно сердцу обновленье
Средь туманных мыслей января!

День рожденье радует весною,
Осаждённой снежною зимой.
Я с тобой порадуюсь живою
Несравненной неба красотой!

* * *
Посмотри-ка, родная, вокруг,
За границу ты тоже взгляни!
Внука старшего радует «Лук».
Ну, а младшего — торги одни.

Наблюдай и певунью-звезду!
Нам Дианка ручьёв веселей.
Её радость у всех на виду,
Оттого и на сердце светлей!

* * *
В квартире тесно и тепло.
Друзей - немолчный хор.
Тебе так в жизни повезло —
Для радости простор!

Пусть всякий день тебе дарит
От Господа рассвет.
И пусть душа твоя хранит
Любви нетленный след!


Рецензии