Месяц с половиной

Месяц с половиной, как ушёл в пустыню
Снежную пустыню, горьких сожалений
И в пути тревожном друг тебе  сомнение
На большой дороге встретишь лишь уныние
О январь мучитель, ты наш разлучитель
Снежный повелитель горький искуситель
Мы тебя не ждали и к себе не звали,
Что же ты подкрался в сердце к нам пробрался?!
Всё теперь в сугробах, не видать дороги,
Как дойдёт любимый к моему порогу?
Я зажгу лучину на мою судьбину
Ты в окно узором бросишь мне морозы
Растоплю я печку, выйду на крылечко
О моя лучина, для тебя любимый!
Может быть в дороге ты увидишь милый
Свет надежды тусклый нам растопит льдину!
Льдину не доверия твоего сомнения,
Льдину искушения моего терпения!
А зима лютует вьюга волком воет,
А  меня любимый на руках уносит!
В ту страну, где нету никаких сомнений!
В ту страну, где нету никаких лишений!
   
 1995г.    


Рецензии
Он найдёт дорогу к твоему порогу...

Вадим Тихий   16.01.2010 06:07     Заявить о нарушении
Боюсь, что уже не найдёт.

Анжела Тогузаева   16.01.2010 09:30   Заявить о нарушении
Он забыл дорогу к моему порогу.

Анжела Тогузаева   16.01.2010 09:33   Заявить о нарушении