Монстр

"Мне всё равно"-дрожащими губами..
И образ мужика.
Трясущего за плечи девочку-подростка,
Канаты вен на скрюченных и напряженных пальцах,
И худенькие плечики из порванного платья..
Щемяще трогательны так и беззащитны,
Ей не помогут ни врачи и ни молитвы.
А стены давят, душат, и как будто ближе..
Крик следователя-
"Смотрите на меня! Я ваших глаз не вижу! Приметы! Опишите их приметы!!"
А взгляд застыл на кобуре с торчащим пистолетом.
Что жизнь-она, не начавши, уже её прожила.
И нет тех слов, чтоб описать, что с нею было..
Медэкспертиза подтвердила-
Совершено насилие..
Лишь два сухих и лаконичных слова,
От боли сердце вырваться готово..
"Преступников найдут и покарают!"-
Утешил следователь, по голове погладив..
"Ведь неминуема расплата!"
И вышел тихо из палаты.
А за окном неспешно город просыпался
Огромный монстр, ждущий своей жертвы,
И где-то парень с роз букетом,
Взглянувши на часы, с толпой смешался..
А дело было летом..
Город просыпался..


Рецензии