Скатерть белая

В вазе белые хризантемы,
Скатерть белая на столе,
А вокруг сплошные проблемы,
И мысли черные в голове.

Экономика в упадке,
Настигла и ее "голгофа".
Кризис там, у них - на Западе,
У нас - великая катастрофа.

Но власть свою единогласно
Поддерживает наш народ -
Зрелищ ему достаточно разных,
Да лозунгов типа "народ-патриот"

И он, в великом преклонении,
Приходит от того в восторг,
Что и наше поколение
Перебьет в войне врагов.

Недавно еще  безбожный,
В православие снова подался,
Полагает - все ему можно,
И за прошлое не покаялся

Ясно,  что в любое время
Готов он косяком пойти
За новых сталина и ленина,
И с храмов сбрасывать кресты.

А церковь - ей не до народа,
Политикой активно занимается.
Ведь народа у нас еще много,
Пусть себе, родимый, спивается.

Скатерть белая, мысли черные.


Рецензии