Ночной бред

Ночь...
Рисует звезды на стекле...
Прочь...
Мне места нету на земле...
Ветер...
Потушит окна, словно спички...
Вечер...
Исчезнет в стенах электрички...

Смерть... Придет за мною на рассвете...
Жизнь...Уйдет к пяти часам утра
Жизнь... Потухнет словно сигарета,
Жизнь... Исчезнет в отблесках костра...

В ночь...
Стремятся жизни рельсы и дороги...
В клочь-
Я рву печали, сплины и тревоги...
Холод...
На части рвет мое больное тело...
Долог
Будет путь мой, долгий путь до самого предела...


Я не могу остаться, мне места здесь нет,
Я умру в этом мире через пару часов,
Ночь дает мне жизнь, я всего лишь бред,
И с рассветом я исчезну, не оставя следов,
Я хочу убежать, но я хочу остаться,
В памяти вашей, ведь больше мне не в чем,
Я хочу быть здесь, но мне надо скитаться,
Надежды быть не должно в мире человечьем...

Тьма...
Сокроет на снегу следы...
Пришла зима...
Но утром не придет весны,
Придет лишь смерть,
И отберет последние гроши,
В земную твердь,
Туда, где места нету для души...

Вновь...
Стучат в ночи мои шаги по мостовым,
Прольется Кровь...
Я умираю молодым...
Ливень
Смоет все дороги,
Гибель
Отойдет и заживут ожоги...
Случится чудо,
Я уйду отсюда...


Я ухожу, мне нельзя быть здесь,
Ведь сны исчезают вместе с рассветом,
И мне, вместе с ними, придется умереть,
Ведь я был рожден всего лишь ночным бредом...
Я ухожу, но вернусь завтра ночью
Умирая, я буду рождаться вновь
До тех пор, пока меня не увидят волчью
Шкуру во тьме, созданной вязью снов...


НАвеяно Ночной элегией Епархии зла.


Рецензии
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.