De facto самокритика

Опустись, мой милый, крылатый,
На мгновение опустись...
Стань на часик усталым, горбатым
И к высокому не тянись

Ты боишься? Не бойся, так-то
Видишь, как все прекрасно вокруг?
И ничтожество, низость de facto
Прими для себя, мой друг

Это я говорю перед зеркалом
Или про себя перед сном.
Если все в мире исковеркано
И я догадался о том

Если мир мудаком бездуховным
Не нуждается в чистом огне,
Если я замечаю дерьмо в нем,
Значит все это есть и во мне


Рецензии