Киносъёмка

                Стихотворение написано на конкурс Гелиоса
                " В одну телегу впрячь не можно, коня и трепетную лань..."
                Форум Стихихишкиного Теремка
                http://stihihit.liveforums.ru/viewtopic.php?id=260#p11353

Был жеребец красой конюшни,
Владимирский тяжёловоз!
Кобылам было с ним не скучно,
Сойтись в любой из конских поз!
 
Себя  настырно предлагали,
Но сердце жеребца - гранит!
Он брал на выставках медали,
И был довольно знаменит....

А Лань познала лишь неволю,
Роддомом стал ей -  зоосад,
Вольер постылый, воля что ли?
Скорее - настоящий ад!

Ей по степи бы, и по лугу,
Бежать за утренней зарёй,
А не терпеть с рожденья муку -
Страдать по травушке живой!

И надо ж было так случиться,
Снимали фильм. И вот беда!
Там, должен в кадре появиться
Был Конь в упряжке с Ланью… Да…

Где Лань достать?  Есть в зоосаде!
Сценарий надо соблюдать.
Тот эпизодик, шутки ради,
Внёс режиссёр в свою тетрадь!

Не буду тратить время даром -
Факт в том, что вместе их свели.
В одной клетушке эту пару
Закрыли на ночь и ушли.

Чтоб попривыкли бы друг к другу.
Была весна… Бурлила кровь…
Так Конь нашёл себе подругу
Меж ними вспыхнула любовь!

Прошла с успехом киносъёмка.
На круги всё пришло свои.
Запечатлела фотоплёнка
Мгновенья полные любви…

И Лань - в вольер,   Коня – в конюшню.
Все, в общем, по своим местам.
Фильм на «УРА!» был принят дружно -
Вошёл в пять лучших из двух ста.

А как же Лань и Конь? Печальный
Обоих ожидал финал…
Впредь – ни единого свиданья…
Страдала Лань, и Конь страдал…

Она не вынесла разлуки
И очень скоро умерла.
Наш Конь свихнулся без подруги
И через год сошёл с ума.

Пора признаться, как ни тошно -
Не перейти нам эту грань -
«В одну телегу впрячь не можно
Коня и Трепетную Лань…»


Рецензии
Отличное стихотворенье!

Желаю Тане - ВДОХНОВЕНЬЯ.

Пришёл с букетом алых роз.

Целую. Очень умный пёс.:)

Доги Теремковских   26.01.2010 06:09     Заявить о нарушении
Спасибо, мой любимый Доги!
Не стой с цветами на пороге,
К столу скорее проходи -
Уже накрыла я - гляди!:)))

Целую. Твоя Тигра.

С самыми добрыми пожеланиями.

Татьяна Шитова   26.01.2010 06:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.