Закрою окна чёрной бархатной шторой

Закрою окна черной бархатной шторой,
Закрою двери на амбарный замок,
Уйду в себя, по пути собирая осколки,
Я идти собираюсь в запретный чертог.

Старик, убеленный годами, веками
Бредет по дороге с сумой на плече.
Посох - достался от жизни в опору,
И Дух, что летит вслед за ним по земле.

«Кто ты, отец? Почему ты не дома?
Где твои внуки, жена где, где чай?»
… Ничего не сказав, он дальше бредет по дороге.
«Я все потерял», - вдруг бросил слова невзначай.

Он шел, улыбаясь, он рад был всему,
Он был светел. С небес на него смотрели глаза.
Он знал, что их встретит.
Он верил и шел, спотыкаясь.
На свете никто старика не встречал.


Рецензии