Король и дама одной масти. Басня

Бывает ли возможно много счастья,
Когда король и дама одной масти?

Бывает часто, до поры,
Но все зависит от игры.
Когда играем в дурака -
Король вверху наверняка.
Козырный, не козырный,
Союз  не очень мирный.
У покера свои законы,
Союзы не всегда законны,
И королевская корона
Бывает даме не знакома.
Здесь однополые союзы
Мощнее, чем простые узы.
Вот покера секрет,
И снова счастья нет.
Другое дело - преферанс,
Для счастья есть реальный шанс.
Король всегда поддержит даму,
И, чтобы не дойти до сраму,
Он создает марьяж,
Где счастье - не мираж.
А, если козырь будет масть,
Опять союзу не пропасть,
Ведь дело делают одно,
Король и дама - заодно.
Любовный треугольник тоже
Любовь лишь делает дороже.
Валет всегда бывает к месту,
Особенно, как друг невесты.
Важнее дама здесь порой,
Когда король всего второй,
А королева третья -
Вот счастью долголетье.
Мораль сей басни такова:
Пускай король и голова,
Но, если полный он дурак,
Неравным будет также брак.
При покере - свои ньюансы,
Уж слишком иллюзорны шансы.
Отсюда вывод есть для нас -
Играйте люди в преферанс.
16.01.2010.



 
 


Рецензии
"Играйте люди в преферанс"
Ваш выигрыш - судьбы аванс...

Александр Купидон   16.01.2010 04:20     Заявить о нарушении