Двое

В красной с паласами комнате
Сидели двое в забвение.
Один вливал жидкое,
Другой вдыхал искушение.

Речи вели громкие.
Нюхали кокс, бредили.
Смыслом наполнены будни их,
Два гуся и две лебеди..

В небо взмахнут крыльями,
Тучи нагонят мутные
И улетят, скроются
В реки зеркально-ртутные.


Кто они ? Эти голуби ?
Люди, смотрите выше !
И берегите головы,
Если сорвётесь с крыши !


Рецензии