Если я не открою глаза

Если завтра с утра я глаза не открою –
Полюбите, родные, друг – друга сестрички,
И как только в земельку на веки зароют,
На могилку не плюньте – полейте водички,

А на ней пусть взойдёт, что заслужено жизнью,
Если густо бурьян – так не видел вас годы!
Может мелких гвоздик – словно капелек крови,
За все приняты мною и боли и роды.

И умру, мне вот кажется, всё-таки летом,
Перед Вечностью – смирно! лежа на посту,
И с душою безмолвным последним рассветом
С рук я смерти смиренный не выбью косу.

Если будет что – вспомните вечное, доброе,
Если будет что выпить – меня помяните,
И несите вы, дети,  все отчество гордое,
И секундою каждой вы к людям горите!

10.04.08 г.          01:12; ГКБ  №52; 2-е
                кадиолог.отделение


Рецензии