Глазел котяра из окошка

Глазел котяра из окошка,
Мордашкой забавлял народ.
Пусть был расстроенный немножко -
На всех влиял наоборот.

Все улыбались, кто заметил
Кота, что смотрит из окна!
И были взрослые как дети,
Которым истина ясна.

Никто не думал и не ведал,
Никто и не подозревал:
Кот знал их радости и беды
И за людей переживал.

Кот видел в каждом то, что скрыто,
Что просто так не увидать:
И то, что как бы позабыто,
И то, что вспомнилось опять.

Вот кто-то одинок безбрежно
И дома ждёт лишь пустота.
Вот кто-то счастлив безмятежно,
А вот - вчера сбылась мечта!

А вот девчонку парень бросил
И сердце у неё болит,
А вот алкаш с пустой авоськой -
Его весь мир и космос злит.

А вот старик спешит в больницу -
В реанимации жена,
А вот приехала в столицу
Впервые девушка одна.

Мужик представил день воскресный
И лес, где будет шашлычок...
А вот в груди кому-то тесно,
От жарких мыслей горячо.

А вот ступает очень гордо
Матёрый подзаборный кот!
Здесь кот в окне потупил морду
И, спрыгнув, юркнул за комод!

И затаился там в потёмках,
И полтора часа сидел!
Эх, что же прозорливец тонкий
В коте бездомном разглядел?..

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии