Очень скоро

очень скоро меня выгонят из университета, и я рассмеюсь. закрою глаза, и буду танцевать босыми ногами незамысловатый танец своей души прямо перед окнами чьих-то соседей. в новогоднюю ночь. ни с кем. ни с позором. ни с совестью.. ни с собой. но со свободой. с радостью. я буду учить заново этику - именно такую, которая нужна мне теперь. для своего любимого дела. я научусь заново говорить. и обязательно выучу китайский язык. просто потому, что на нем говорит больше половины населения планеты. и на каждом углу буду рисовать иероглифы счастья. ведь, это самое главное! то, к чему мы стремимся. я не буду плакать. не буду считать себя потерянным для общества человеком. ведь от того, что перестаешь заниматься "потому что так надо" ненавистным делом, еще никто не умирал! я наконец стану свободной. я приду к своей любимой мамочке, упаду ей в колени, и попрошу прощения за нерадивую дочь. за то, что я опозорила ее. за то, что никогда не шла по стандартной схеме жизни. за вечный протест с принятыми нормами. поцелую ее красивые голубые глаза, и попрошу порадоваться. за то, что ее дочь наконец стала счастливой - ей подарили свободу. Ей подарили Ее жизнь. А еще... я попрошу отогреть ее мои замерзшие от танцев на снегу, ноги. И обязательно пообещаю ей подарить новую себя в новом году.


Рецензии
Великолепно!!!
С теплом,

Адмирал   27.01.2010 13:46     Заявить о нарушении
Безумно приятно, когда состояние души кто-то понимает!
С благодарностью,

Рина Браун   28.01.2010 16:16   Заявить о нарушении