Про собак

Пустой дом, брошены собаки,
Воют за углом старого сарая.
Лапу лижит, спит комком...
Вспоминая добреньких хозяев...

А не придут они сюда,
Земля давно их забрала,
Когда сюда пришла война,
И след ей заметяет снежная зима...

Несчастные скитальцы рыщут по руинам,
Пара корок хлеба и маленький ручей...
И на том природа мать тебе спасибо.
Дом с забором и калиткой, что за ней?

В том окне, где свет горит
Мелькают призрачные тени,
И голоса зовут, зовут их...
Неужто это все на самом деле?

Дверь открылась, видно лица,
Это старенький кабак
Накормили, в дом пустили
Стаю брошенных собак.


Рецензии