Дождь

Один окурок дымиться,
Это я бросил его.
Только мне сегодня не спится,
И наглый фонарь светит прямо в лицо.
Здесь теперь нет никого ,
Все уже спят по домам.
Нет не звезд не звука ни одного,
Даже животных , чего уж там.
А, подожди, кто-то здесь есть,
Это я, но вовсе один,
Но со мной воспоминания мысли,
И город в полной тени,
Еще пара звуков,
Это время и чувства,
Старый блокнот…
Пусть и моё , но все же искусство.
Так сошел я с ума,
И ко мне приходят только они,
Воспоминания прошлого,
Как же они далеки.
*****************************************
Была это осень
Пора лесного пожара,
Время соплей у людей
Погоды и стонов гитары,
Для обид и открытий,
Для нервов и комы,
Для созданья гнезда,
И покидания дома.
Листы, капли и ветер,
Варенье, стихи и прогулки,
Грозы , слякоть и грязь,
И голос эха долгий и гулкий
Пора съедания дня,
И безответной любви,
А вот и последний луч солнца,
Скорее смотри…
В нем познанье всего,
Что было будет и есть,
И быть может но врятли
Надо просто глубже смотреть
Смотреть сквозь него
Солнцу во след
Тучи – толща оков,
А за ними ответ…
*******************************************
3 стиха, 3 исписанных ручки, 3 сигареты,
На развороте блокнота, сидя у стенки
Немного сыро, прохладно и грустно,
Лишь дым…и вокруг пусто-пусто
Играют в наушниках грустные песни,
О том, как кто-то, где-то, когда-то и вместе,
А я сижу… царапая листы,
И наслаждаюсь… зовом пустоты…


Рецензии